Встреча с детским писателем Владимиром Михайловичем Борисовым


5 октября 10.00

 

 

5 октября в 10.00 в литературной гостиной Государственного музея-усадьбы В.Г. Белинского состоится встреча с детским писателем Владимиром Михайловичем Борисовым.

 
Владимир Михайлович Борисов - детский поэт. Он автор более 200 книг ("Весёлый букварь", "Царь град", "Самая лучшая мама", "Весёлый зоопарк", "Песенка кузнечика"), сценариев для телевизионной передачи "Тысяча и одно слово".  В сотрудничестве с композиторами Владимиром Морозовым, Григорием Гладковым им написаны тексты для песен, мюзикла «Волшебное кольцо», либретто к опере «Тута Карлссон». У него три высших образования, опыт работы в крупных редакциях детских газет, журналов, издательств. Один из вузов, которые окончил Владимир Михайлович, - физкультурный, после его окончания он стал преподавателем по лёгкой атлетике. "Особых наград за спортивные достижения не получал. Так, были грамоты. Помню, однажды будильник подарили. А разряды я все сдал. Ушёл в армию" - говорит автор в одном из интервью. Служил в Бурятии. После армии окончил институт истории и культуры. Участвовал в раскопках древней Фанагории на Азовском море. Был комиссаром студенческого археологического отряда. О начале своего творчества Владимир Михайлович рассказывает: "Я писал стихи втайне от жены, бегал в издательство. Так, со стороны это может показаться затянувшимся детством. И вот однажды показал их Юрию Кушаку, который посоветовал поступить в Литературный институт имени Максима Горького. В 1997 году стал членом Союза писателей России. В каждом человеке есть точка таланта. Я всё время учусь. Люблю, когда дети радуются, люди радуются... "


Памятники Пензенской области

Здание Пензенского училища рисования и музея было построено в 1894 - 1897 гг. по проекту инженера А. П. Максимова. Сооружено из красного лицевого кирпича