"Певец родного края"


30 ноября 2013 13:16

      

  В пятницу, 29 ноября, в рамках программы "Родительский университет", в литературной гостиной музея-усадьбы В.Г. Белинского состоялся творческий вечер, посвященный 85-летию со дня рождения Заслуженного работника культуры Ф.Ф.Воробьева. Встреча была приурочена к выходу статьи "Дело художника - рождать радость" в журнале "Сура". Автор статьи, кандидат исторических наук, вице-президент фонда содействия и развития русской культуры, выпускник Белинского педагогического училища, ученик Ф.Ф.Воробьева, Нефедов В.В. специально из Москвы приехал, чтобы поприветствовать своего учителя.

       Лейтмотивом встречи стали слова одного из отзывов о работах Художника: "Как хорошо, что Вы есть! А если Вы есть — значит, есть радость, добро, красота!". Теплые слова поздравления прозвучали от коллег: руководителя структурного подразделения отделения СПО Кулигина В.А., преподавателей многопрофильного колледжа Богомоловой М.С. и Звоновой В.Н., директора МОУ СОШ №2 Бичкуровой И.П. Специально на встречу со старым другом приехал из Лермонтова Петр Андреевич Фролов.

     Поздравить юбиляра пришли не только представители администрации, но и близкие Ф.Ф.Воробьева - дети, внуки и правнуки. Теплые слова любимому отцу, деду и прадеду растрогали всех.

    Звучали не только поздравления, но и любимые песни художника, его родителей. Видеопрезентация, построенная на работах Мастера, наглядно показала всем, что Федор Федорович - певец родного края. Притча о художнике, прозвучавшая в конце встречи, была не просто о художнике, а несомненно, о Ф.Ф.Воробьеве: "Волшебным взглядом художник тот был наделён: ведь за Творением — Творца всей Красоты способен видеть он! И может людям он дарить — уменье видеть и любить!»

 



Памятники Пензенской области

Памятник на площади Победы в г. Пенза, посвящённый воинским и трудовым подвигам жителей и уроженцев Пензенской области в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. Является главным региональным памятником такого рода. Один из наиболее известных и узнаваемых символов г. Пензы.