«Поющая семья Краснодаровых»


11 сентября 2015 14:58
«Музыка – таинственная, неизбежная, ощущаемая и творимая человеком реальность. Исчерпать ее невозможно: в конце концов, все кончается музыкой, как и все начинается с нее.  Музыка  - это еще одна вселенная!». Так поэтично сказал об этом загадочном виде искусства австрийский пианист, педагог  Артур Шнабель.
Такими прекрасными словами начался 11 сентября в МОУ СОШ №2 семейный музыкальный праздник «Поющая семья Краснодаровых».  Он прошел в рамках Областного фестиваля детского и семейного творчества «До свиданья, лето! Школа, здравствуй!»
Музыка в семье  - особая сплачивающая сила, которая заряжает позитивными эмоциями, раскрывает способности замечать прекрасное  в обыденном, учит радовать себя и окружающих. В этом зрители, ученики и их преподаватели, убедились на примере семьи Краснодаровых: папа Александр – много лет работал в сфере культуры, мама Валентина – директор музея В.Г. Белинского, старший сын Роман – воспитанник Военного образцового оркестра Почетного караула, младшие Инна и Иван – учащиеся ДШИ г. Белинского. Музыкальная семья не в первый раз радовала зрителей своим выступлением. В зале много добрых глаз, радостных  улыбок – праздник удался!
 
 


Памятники Пензенской области

        Памятник В.Г. Белинскому был открыт 10 июля 1954 г., расположен в сквере напротив областного драматического театра им. А.М. Луначарского и представляет собой и представляет собой бронзовую фигуру В.Г. Белинского на четырехгранном трехчастном постаменте, облицованном серым гранитом. В.Г. Белинский изображен в полный рост с поднятой рукой, как бы начав выступление и выражает стремление вперед, порыв. Закладка памятника...