Покровские посиделки.


26 октября 2015 09:49
 
Осень, непогодушка,
Тополь пожелтел….
 
 На улице пасмурно, то дождь идет холодный, то снег мокрый. А в музее В.Г. Белинского тепло и уютно на Покровских посиделках. Целую неделю мемориальный дом Белинских жил старинной жизнью. Каждый день, как и в старину, сюда, к Хозяйкам дома, приходили на посиделки юноши и девушки, мальчики и девочки.  Входят в избу,  а там уж  и гостей ждут: за столом при свечах Хозяйки вяжут да вышивают,  Странница рассказывает о местах, где бывала, мудрые истории, которые слыхала. 
Так незаметно и гости оказываются вовлеченными в разговор. А потом, как на настоящих посиделках, и игры будут, и песни с плясками. Да и нужная работа  выполняется быстро, радостно: каждому хочется показать, что он умеет! А какие же посиделки без угощенья? – Вот они, вкусные, румяные блины, самими  гостями и испеченные. Хороши покровские посиделки!
 


Памятники Пензенской области

В нынешнем здании первой классической гимназии в разное время размещались наиболее крупные средние учебные заведения Пензы: Дворянский институт (1852 - 1863), Первая мужская гимназия (1863 - 1918), трудовая школа второй ступени (1918 - 1937), преобразованная в первую среднюю школу, которой в 1949 году было присвоено имя Виссариона Григорьевича Белинского. Здесь учились и работали многие деятели отечественной науки, литературы, народного образования. Среди них, в первую ...