Торжественная церемония открытия памятного камня


7 сентября 2017 15:46

 

Торжественная церемония открытия памятного камня на месте, где 26 августа 1836 года перевернулась карета российского императора Николая I. С 26 августа по 7 сентября (по старому стилю) провинциальный Чембар на две недели стал фактически столицей Российской Империи. 

 

 
С инициативой установки памятного знака выступил руководитель клуба путешественников «ЗАГОСКИНЪ» Александр Шилин. Идею поддержал заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов. 
 
Торжественная церемония открытия состоялась 7 сентября 2017 года около с. Шелалейка и продолжилась в Государственном музее-усадьбе В.Г. Белинского.
  
 


Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...