"С новым годом!"


3 января 2018 15:33

 

В  течение нескольких недель декабря в гости к белинским школьникам ехал дед Мороз. Встречали его ребята в мемориальном доме с песнями, плясками, конкурсами - показывали, как они готовы встретить Новый 2018 год. Сколько было радости, когда в окошко заглядывал настоящий дед Мороз! Даже самые «неверящие» в чудеса улыбались и … верили! 

А вскоре по усадьбе музея гулял не только дед Мороз, но и его внучка Снегурочка. Снежно было по-зимнему. И хотя в первые дни Нового года снега почти не осталось, но радостное настроение сумели сохранить. Отпраздновали Новый год 2 января в литературной гостиной музея В.Г. Белинского. 
 


Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...