Международная акция "Читаем детям о войне"


26 апреля 2018 13:23

Государственный музей-усадьба В.Г. Белинского в очередной раз примет участие в IX Международной Акции «Читаем детям о войне», организуемой Самарской областной детской библиотекой.

Помнить можно только то, 
о чем знаешь. 
Еcли рассказать детям о войне, 
им будет, что помнить. 

4 мая 2018 г. в 11.00 одновременно в самых разных уголках России и за её пределами пройдет час одновременного чтения произведений о Великой Отечественной войне. В библиотеках, школах, детских садах, приютах, больницах и других учреждениях детям будут прочитаны вслух лучшие образцы художественной литературы, посвященной событиям 1941-1945 гг. и великому человеческому подвигу.

Информация с сайта http://sodb.ru/aktsiya



Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...