Встреча в литературной гостиной музея с детским писателем Борисовым Владимиром Михайловичем


5 октября 2018 15:24

 

 

 

 

В литературной гостиной Государственного музея-усадьбы В.Г. Белинского состоялась встреча с детским писателем Борисовым Владимиром Михайловичем.

 
Как вы представляете себе писателя? Классик… спокойный… уверенный…. академичный… Нет! – Яркий! Живой! Эмоциональный! Настоящий! Дети, пришедшие на встречу, видимо, не ожидали увидеть столько эмоций, актерского мастерства и открытости. Но как по волшебству происходят превращения. Вначале стеснительные, робкие, грустные – на улице осень, дождь, слякоть – школьники превращаются в настоящих шалунов, умеющих радоваться жизни, русскому слову, стихам, живому общению! сколько радости удалось открыть волшебным ключом своего таланта Владимиру Михайловичу! И вот уже в гостиной смех, на лицах улыбки и открытые сердца. Спасибо за встречу, Владимир Михайлович, за теплоту Вашего сердца и талант!


Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...