История семьи


28 июля 2019 20:42

 Всегда приятно помогать людям узнавать что-то о своей родословной, об истории семьи, тем более, если эта история неразрывно связана с историей родного края. Конечно, музей и администрация города - это не архив, но при желании, привлекая возможные интернет-ресурсы, воспоминания людей и, конечно, сведения родственников, близких и дальних, можно довольно много сделать. 

Одна из таких интереснейших историй - история семьи Бородачевых. Начинается она с истории братьев Афанасия, Тимофея и Федора Прокофьевичей Бородачевых, переплетается с историей семьи Шуваевых, среди которых были у известные в районе учителя... Благодаря неутомимым поискам Игоря Чабыкина, внука Тимофея Прокофьевича, родословное древо обрело корни и теперь устойчиво растет, не давая забыть о тех, кто был родоначальниками семейства. 
Благодаря подарку Игоря Чабыкина сотрудники музея познакомились с Каспийской столицей, совершив заочное путешествие в Астраханскую область  увидев Астраханский кремль.


Памятники Пензенской области

        Памятник В.Г. Белинскому был открыт 10 июля 1954 г., расположен в сквере напротив областного драматического театра им. А.М. Луначарского и представляет собой и представляет собой бронзовую фигуру В.Г. Белинского на четырехгранном трехчастном постаменте, облицованном серым гранитом. В.Г. Белинский изображен в полный рост с поднятой рукой, как бы начав выступление и выражает стремление вперед, порыв. Закладка памятника...